A nova geração inglesa fez história na manhã deste sábado (07). Chegando à Copa do Mundo da Rússia com a já conhecida desconfiança inglesa, a seleção de Harry Kane e companhia venceu a Suécia por 2×0 e assim voltou a se classificar para uma semifinal de Copa do Mundo depois de 28 anos desde a última classificação. Mesmo sem um gol do seu artilheiro neste Mundial (Harry Kane), a Inglaterra foi capaz de controlar os suecos durante grande parte do jogo, contou com duas importantes defesas do jovem goleiro Pickford, um gol do zagueiro Maguire e assim venceu mais uma partida na Copa do Mundo, transformando a desconfiança dos torcedores em um otimismo moderado em relação ao que a equipe comandada por Gareth Southgate ainda pode fazer neste Mundial.

Depois da vitória, os ingleses aguardam agora apenas o vencedor entre Rússia e Croácia, que se enfrentarão às 15h (horário de Brasília). Desta partida, sairá o rival da seleção inglesa para as semifinais da Copa da Rússia, marcada para acontecer no dia 11 de julho, às 15h (horário de Brasília) na Arena de Lujniki.

Jogo controlado e com poucos riscos

Maguire comemorando seu gol.

Entrando em campo como grande favorita contra a Suécia, a Inglaterra mostrou algumas dificuldades no inicio do jogo, não conseguindo furar a forte marcação sueca, mas defensivamente conseguia se manter bem postada, afastando praticamente todas as jogadas de ataque da seleção adversária. Até que aos 29 minutos do primeiro tempo o zagueiro Maguirer se movimentou dentro da área sueca e conseguiu abrir o placar depois da cobrança de escanteio do lateral Young. Depois de abrir o placar, os ingleses puderam recuar um pouco, se defendendo mais e buscando apenas o contra-ataque. Os suecos, precisando empatar partiram para o ataque, mas como erraram no último terço do campo, acabavam sofrendo com uma sequência de ataques rápidos dos ingleses, comandados principalmente por Sterling, que teve duas chances claras de gols, mas em uma delas estava impedido e na outra o goleiro sueco foi melhor e conseguiu salvar.

Terminando o primeiro tempo 1×0 para a Inglaterra, o segundo tempo manteve esse padrão, com os ingleses postados mais atrás, defensivamente, e os suecos buscando atacar de todas as formas possíveis. Porém, enquanto a seleção de Forsberg não tinha pontaria, a Inglaterra chegou ao segundo gol aos 12 minutos com Dele Alli. Com o 2×0, os ingleses ficaram ainda mais tranquilos, controlando o jogo. Do lado sueco, a equipe começou a acertar alguns ataques e forçaram o goleiro Pickford a fazer duas importantes defesas. Segurando os suecos, os ingleses garantiram a vitória por 2×0 com certo controle.

Reencontro com as semifinais

País onde o futebol foi criado (ou pelo menos onde o esporte foi oficializado), a Inglaterra não tem um grande sucesso em Copa do Mundo, já que conquistou o título Mundial apenas uma vez ao longo da sua história, em 1966. Além do título, os ingleses tiveram como campanha de maior destaque a chegada nas semifinais do Mundial de 1990, realizado na Itália, quando foram eliminados pela Alemanha, que viria a conquistar o título daquela edição. Com quatorze participações em Copas, a Inglaterra foi eliminada na primeira fase três vezes, nas duas vezes nas oitavas e seis vezes nas quartas de final.

Por conta disso, os torcedores ingleses sempre chegaram a Copa do Mundo com muita desconfiança em relação aos jogadores do English Team, que mesmo quando tinham uma boa geração, como a de Beckham em 2006, não conseguiam avançar muito na competição. Agora em 2018, a seleção inglesa, que é a mais nova do Mundial da Rússia, vem mostrando um bom futebol dentro das quatro linhas, contando principalmente com a qualidade de Harry Kane, autor de seis gols na Copa da Rússia e um dos melhores centroavantes do futebol atual.