Mantendo o histórico de finais com vários gols, França e Croácia protagonizaram um dos melhores jogos da Copa do Mundo da Rússia, marcaram ao todo seis gols e deram adeus ao Mundial de 2018. Os franceses, favoritos ao título desde o início da competição, contaram com gol contra e com um melhor preparo físico para saírem melhor que os croatas, vencendo a grande final da Copa do Mundo de 2018 por 4×2 e conquistando assim seu segundo título da história, repetindo a felicidade do título de 1998. Mantendo sua defesa bem organizada, assim como em toda a Copa da Rússia, e contando com a qualidade de seus principais jogadores de ataque, Griezmann, Mbappé e Pogba, a França controlou a Croácia, que mesmo cansada tentou com todas as suas forças empatar a partida, e deixou a Rússia mais azul.

Primeiro tempo de momentos históricos

Iniciando o jogo melhor, a Croácia partiu para o ataque em busca do seu gol, visando sair na frente no placar da final para então ter menos desgaste físico, já que vinha de três prorrogações seguidas na Copa da Rússia. Entretanto, sem conseguir aproveitar as duas oportunidades claras que teve para marcar seu gol, a Croácia acabou sofrendo o primeiro gol aos 17 minutos do primeiro tempo, depois de uma cobrança de falta de Griezmann próximo a grande área que foi desviada pelo atacante Mandzukic. Esse foi o primeiro gol contra numa final da história das Copas do Mundo. Atrás no placar novamente, assim como em toda a fase de mata-mata, a Croácia teve que correr ainda mais atrás do prejuízo e pressionaram ainda mais os franceses. Até que aos 27 minutos, depois de uma cobrança de falta ensaiada, o zagueiro Vida ajeitou a bola na entrada da área para Perisic, que dominou a bola tirando Kanté da jogada e acertou um belo chute de pé esquerdo, sem chances para o goleiro Lloris.

O empate manteve o ânimo dos croatas, que seguiram atacando em busca do gol da virada. Entretanto, graças a mais um erro de seus jogadores dentro da área, a Croácia acabou sofrendo o segundo gol. Depois de escanteio cobrado por Griezmann, Matuidi desviou a bola, que acabou batendo na mão de Perisic e indo para fora. No momento, os franceses reclamaram de pênalti e depois do árbitro Nestor Pitana observar a jogada na lateral do campo, foi assinalado o primeiro pênalti com o auxilio de VAR numa final de Copa do Mundo, o qual foi convertido por Griezmann.

Inicio do segundo tempo dominado pelos franceses

Franceses comemorando o título.

Depois de perder algumas chances do empate ainda no fim do primeiro tempo, a Croácia voltou do intervalo novamente no ataque, tendo uma ótima chance de gol no segundo minuto da etapa final com Perisic, que parou numa bela defesa de Lloris e outra pouco depois, também com Perisic, que novamente parou no goleiro francês, que deixou a grande área como um líbero para afastar o perigo. Mais uma vez não conseguindo seu gol, os croatas sofreram o terceiro gol francês aos 13 minutos, depois de um bate e rebate dentro da área que resultou num belo gol de Pogba. A partir de então, a seleção da Croácia, que já mostrava cansaço, teve ainda mais dificuldades para atacar, esbarrando na forte defesa francesa e ainda tendo que se preocupar com os contra-ataques de Mbappé.

Tudo ficou ainda pior para os croatas aos 19 minutos, quando o jovem camisa 10 da França acertou um chute de fora da área que só parou dentro do gol defendido por Subasic. Aquele seria o quarto gol da França na final e deixaria Mbappé na história da Copa do Mundo como o segundo jogador com menos de 20 anos a marcar numa final de Mundial (o primeiro foi Pelé, em 1958). Pouco depois, o atacante Mandzukic se redimiu do gol contra no primeiro tempo ao aproveitar uma bobeada do goleiro Lloris para marcar o segundo gol da Croácia, dando um pouco de esperança a sua seleção. Porém, nos minutos finais os croatas praticamente não tinham forças para buscar mais dois gols e a final acabou terminando com uma vitória por 4×2 dos franceses, que levaram a taça pela segunda vez.