Manchester City e Liverpool não falharam nessa rodada 15 da Premier League 2018/19 e continuam nos dois primeiros postos da classificação. O Chelsea foi surpreendido na visita a terreno do Wolves (2-1) e deixou escapar a oportunidade de conquistar três pontos importantes antes do embate do próximo sábado, diante dos “Citizens”.

City cumpre

O líder Manchester City foi o primeiro emblema do “top 5” a entrar em cena. Os comandados de Pep Guardiola foram vencer o Watford a Vicarage Road por dois a um sem Raheem Sterling, internacional inglês que não saiu do banco de reservas. De Bruyne e “Kun” Aguero ficaram de fora dos relacionados por lesão e a frente de ataque ficou entregue aos cuidados de Leroy Sané, Riyad Mahrez e Gabriel Jesus. Os dois flanqueadores do time de Manchester viriam a apontar os gols do time, com Sané a bater Ben Foster no início do primeiro tempo e Mahrez a abrir o segundo. Em vantagem no placard, o City procurou gerir o ritmo da partida com bola, mas o Watford cresceu e conseguiu mesmo reduzir por intermédio de Abdoulaye Doucouré a cinco minutos do fim. Ainda que com algum sofrimento à mistura, os homens de Manchester conquistaram a sua 13ª vitória consecutiva na Premier League, a sétima e modo consecutivo. Desses 13 triunfos na Premier League 2018/19, foi apenas a terceira ocasião em que o Manchester City venceu por uma margem de apenas um gol de diferença. Se note que, ainda assim, o City sofreu pelo menos um gol em quatro dos últimos cinco encontros que disputou.

Firmino à velocidade da luz

Jurgen Klopp promoveu alterações no time para a visita ao Turf Moor, terreno do Burnley. Fabinho, Firmino e Salah iniciaram o jogo no banco de reservas, enquanto Sadio Mané nem sequer constou entre os relacionados para o desafio. Alexander-Arnold, habitual titular, também se encontrava entre as reservas, mas uma lesão de Joe Gómez aos 23 do primeiro tempo obrigou à entrada do internacional inglês. Alisson Becker manteve a titularidade na baliza.

Após um primeiro tempo sem gols, o Burnley se chegou à frente graças a um gol de Jack Cork aos nove da etapa complementar, isso depois de já ter visto Stuar Attwell anular um gol por fora de jogo. James Milner não demorou a empatar e, obrigado a conquistar os três pontos, Jurgen Klopp esgotou os “trunfos” ao lançar Mohamed Salah e Roberto Firmino. Três minutos depois de pisar o gramado, Roberto Firmino faria o dois a um para os “Reds”, permitindo ao time de Anfield assumir a liderança no placard pela primeira vez. Mais tarde, antes de Xherdan Shaqiri fechar a contagem já nos acréscimos, Alisson Becker viria a brilhar após cabeceamento de Vydra.

Manchester City e Liverpool permanecem separados por dois pontos. No final de semana, os “Citizens” enfrentam o Chelsea e os “Reds” medem forças com o Bournemouth.

Chelsea se atrasa e vê ultrapassagem rival

Derrotada pela segunda vez na atual edição da Premier League, o Chelsea dista agora dez pontos do líder Manchester City e oito do segundo colocado, o Liverpool. Na ida até o Mollineux para enfrentar o Wolves, time que atravessava uma fase negativa, os pupilos de Maurizio Sarri até se adiantaram por intermédiod e Loftus-Cheek, mas permitiram uma “virada” do time local no segundo tempo, cortesia dos tentos apontados por Diogo Jota e Raúl Jiménez. Willian foi o único brasileiro titular nos “Blues”, enquanto David Luiz não abandonou o banco de reservas.

Invicto até à rodada 13, o time londrino perdeu seus dois primeiros desafios na Premier League 2018/19 nas duas deslocações mais recentes, aos terrenos de Tottenham (3-1) e Wolves (2-1). O próximo desafio está agendado para sábado, em Stamford Bridge, precisamente ante o líder o Manchester City.

O desaire permitiu que o rival Tottenham assumisse o terceiro posto – os “Spurs” venceram o Southampton por três bolas a zero. O Arsenal, ao empatar em Old Trafford a dois gols, ganhou um ponto ao Chelsea e igualou o rival.